Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 314865
  • 博文数量: 79
  • 博客积分: 1496
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1277
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-09-18 11:24
个人简介

IT码农一个~

文章分类

全部博文(79)

文章存档

2020年(2)

2019年(7)

2017年(1)

2016年(2)

2015年(2)

2014年(26)

2013年(26)

2012年(2)

2011年(1)

2010年(1)

2008年(9)

我的朋友

发布时间:2014-02-26 10:19:13

㈠首先我们要明白grep和egrep的干什么用的         grep:global search regular RE ) and print out the line,全面搜索正则表达式并把行打印出来,是一种强大的文本搜索工具,它只能用基本的正则表达式来搜索文本,并把匹配的行打印出来。     &nbs.........【阅读全文】

阅读(510) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-02-25 12:14:38

Linux 服务器面试......【阅读全文】

阅读(680) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-02-16 12:12:01

前两天和阿彬扯淡的时候(注意不是扯蛋),他说自己一个礼拜解决了三个Core dumped,华丽丽之极,让我对其敬仰、膜拜之情如滔滔之江水,绵绵不绝。今天我也来谈一下Linux环境下开发时经常遇到的“Segmetation fault”的一点点个人看法,也算是抛砖引玉了。   (备注:我的glibc版本是2.12,GCC.........【阅读全文】

阅读(400) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-02-16 11:44:55

    问题是这样的,今天一个简单的C程序,用gcc编译成汇编语言后,本来想在里面改点东西,结果运行时就报了“Segmetation fault”。它丫来的还真不是时候,刚好最近正好烦它呢,谁知自己倒送上门来了。OK,择日不如撞日,今儿就拿你开刀了。    源代码如下:点击(此处)折叠或打开.........【阅读全文】

阅读(480) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-02-16 11:31:52

    学习到了一个阶段之后,就需要不断的总结、沉淀、清零,然后才能继续“上路”。回想起自己当年刚接触Linux时,不管是用源码包编译程序,还是程序运行时出现的和动态库的各种恩恩怨怨,心里那真叫一个难受。那时候脑袋里曾经也犯过嘀咕,为啥Linux不弄成windows那样呢,装个软件那个麻烦不说,连运行软件.........【阅读全文】

阅读(341) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

lincolnrainbow2014-02-13 11:26

yifangt:我有基本的C知识,想提高到熟练使用库和宏的程度,我想找一位C语言老师,您愿意收徒吗?联系方式:yifangt@hotmail.com多谢!

收徒谈不上,大家共同学习。 不过我的长项是C++, c语言的话老实说没有在产品中使用过。学习语言只是第一关阶段,要想提升,还是需要操作系统、数据结构、算法、内存、进程管理、TCP/IP网络协议等一系列的知识来铺垫。 可以推荐你看几本书《linux环境高级编程》, 《UNIX网络编程》,《TCP/IP协议详解》,《深入理解计算机系统》, C语言一个不错的网站 :http://learn.akae.cn/media/index.html. 
    当然这是个一个漫长的过程,一下子不可能掌握这么多,需要一个迭代的过程,自己安装一个虚拟机,然后装一个linux操作系统,如CentOS,然后自己编一个最基本的HTTP服务器,通过项目学编程是最快的,祝你成功!

回复  |  举报

yifangt2013-11-23 12:36

我有基本的C知识,想提高到熟练使用库和宏的程度,我想找一位C语言老师,您愿意收徒吗?联系方式:yifangt@hotmail.com多谢!

回复  |  举报

yjg20082009-06-19 18:00

有空来我家座座,一起交流,一起分享!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册